ЧП "Группотест" сообщает, что «Эритротест-цоликлоны», производства ООО "Гематолог", Россия, г. Москва, (поступающие на Украину исключительно контрабандным путем) не удовлетворяют ряду требований, предъявляемых законодательством Украины:

- Закон Украины «О санкциях" (Ведомости Верховной Рады (ВВР), 2014, № 40; распоряжение Кабинета Министров Украины от (11 сентября 2014. №829-р); поручение Премьер-министра Украины от 24.09.2015 № 39207/1 / 1-15 и приказа Министерства обороны Украины 29.09.2015 № 518 "Вопросы выполнения Указа Президента Украины от 16.09.2015 № 549/2015". В законе указано: «запретить осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг в юридических лиц - резидентов Российской Федерации государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности Российской Федерации, а также в других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ и услуг происхождением из Российской Федерации, кроме случаев, когда замещение таких предметов закупки другими невозможно, что подтверждается Министерством экономического развития и торговли »;

- Статьи 26 Закона Украины "Об основах государственной языковой политики"; Статьи 15 Закона Украины "О защите прав потребителей":

Сопроводительная документация на «Эритротест-цоликлон», а именно аналитические паспорта, представлена исключительно на русском языке. Упаковка и маркировка также приведены только на русском языке. На маркировке отсутствуют символы по ДСТУ EN 980: 2007 "Символы графические для маркировки медицинских изделий". Информация на украинском языке отсутствует. Опираясь на информацию открытых источников, нами установлен факт отсутствия прохождения таможенного контроля Украины изделий медицинского назначения «Эритротест-цоликлон», ООО "Гематолог", Россия, г. Москва. Это нарушение, в совокупности с другими нарушениями, не позволяет проследить соблюдение условий температурного режима транспортировки и хранения (2-8 ° С), которые гарантируют сохранение качества такой продукции.

Таким образом, приобретение российских "цоликлонов" за бюджетные средства в Украине является грубым нарушением действующего законодательства и несет за собой ряд последствий, включая административную и криминальную ответственность.

Новости